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寒いときには、紅茶に蜂蜜とショウガ 

これ割と有名なレシピですからご存じな方も多いんじゃないかしら。

紅茶に蜂蜜だけいれても美味しいですね。
冷えてもほんのり甘いのです。

個人的には昔、日東紅茶から出ていた「ヒマラヤンシェルパティー」が大好きでした。
最近みないけど当時はコンビニでもよく売っていました。
これ、カムバックしてくれないかしら……。本当に美味しくってお手軽でよかった。

自分で作るなら、甘口の赤ワインを用意して紅茶を入れるだけ。
赤ワイン2あるいは3に対し、熱い紅茶1程度の割合で作れます。簡単です。
このホットカクテルは甘口の方が断然美味しいと思います。

ヒマラヤ登山の案内人でもあるシェルパ達が体を温めるために飲むそうですよ。
ちなみにシェルパ(Sherpa)は「東の人」という意味です。

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